공심채 먹는법 모닝글로리 요리 만들기 놀라운 효능 5가지
공심채 먹는법 모닝글로리 요리 만들기 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
공심채란
공심채는 속이 비어 있는 나물이라는 의미로, 영어로는 모닝글로리 또는 물시금치로 불립니다. 동남아 지역에서는 김치만큼이나 많이 소비되는 식재료로 알려져 있습니다.
태국에서는 팟붕, 필리핀에서는 깡콩으로 불리기도 합니다. 동남아 여행을 하게 되면, 이 지역에서는 고기보다 더욱 맛있다고 알려져 있습니다. 무침이나 부침 등 다양한 조리법으로 즐겨 먹을 수 있습니다.
공심채(모닝글로리)는 베트남 등의 나라에 가게 되면 저렴한 가격과 훌륭한 맛으로 현지인은 물론 여행객들에게 사랑을 받는 식재료 중 하나입니다.
공심채 효능
1. 비타민 및 무기질이 풍부
공심채에는 다양한 비타민과 무기질이 함유되어 있습니다. 특히 신선한 잎채소를 사용하는 경우 비타민 A, 비타민 C, 칼슘, 철 등이 풍부할 수 있습니다.
2. 식이섬유 함유
야채류는 대체로 식이 섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 식이 섬유는 소화를 돕고 변비를 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
3. 칼로리가 낮음
야채는 일반적으로 저 칼로리 식품으로 알려져 있습니다. 따라서 공심채를 다양한 음식에 활용하면 적은 칼로리 섭취로도 영양소를 공급할 수 있습니다.
4. 항산화 작용
야채에는 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어 자유 라디칼로부터 세포를 보호하고 건강을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
5. 다양한 영양소가 풍부
다양한 야채를 사용하여 만든 공심채는 다양한 영양소의 혼합물을 제공합니다. 이는 다양한 영양소를 균형 있게 섭취하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
공심채(모닝글로리)요리법, 먹는법
공심채 먹는법은 주로 볶아서 먹는데 주로 이용되는 요리법은 다음과 같습니다.
- 공심채를 먹기 좋게 썬다.
- 마늘을 얇게 썰거나 으깬다.
- 프라이팬에 오일, 마늘, 붉은 고추를 넣고 향을 낸다.
- 오일에 향이 나면 공심채를 넣고 강한 불로 푹 볶는다.
- 볶아진 공심채에 간장을 넣고 간을 맞춘다.
오늘은 공심채 효능 및 먹는법, 공심채(모닝글로리)요리법에 대해서 알아보았습니다. 도움이 되셨기를 바랍니다.
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